Barcelona termina con la 'maldición de Anoeta' y consigue un triunfo luego de once años

Las grandes figuras que han pasado por el Barcelona en la última década habían dado triunfos importantes, pero en San Sebastián tenían una deuda pendiente. En el Estadio de Anoeta, el 'Barca' no podía triunfar desde el 2007, pero esa mala racha terminó este domingo. Por la fecha 19 de la liga española, Real Sociedad cayó 2 a 4 con los 'Culés'.

El compromiso volvió a ser complicado para los visitantes. Willian José, a los 11, adelantaba a los 'realistas'. Los de Ernesto Valverde lucían mal y mostraban sus peores minutos. Los locales aprovecharon y por medio de Juanmi Jiménez, a los 34, aumentaba la diferencia.

El 'Barca', aunque había mostrado poco, encontró un tanto que le devolvió al juego. A los 39, Paulinho conseguía el descuento y acortaba distancias. Sin embargo, los catalanes sufrían en defensa hasta el final del primer tiempo.

En el complemento, la historia dio un giro. La escuadra de Valverde tuvo un buen desenvolvimiento y tomó el control de las acciones. Tras un pase de Lionel Messi apareció Luis Suárez y definió por sobre el portero para conseguir la igualdad.

El juego se volvió más intenso. Los locales también empezaron a ser más peligrosos, pero no fueron efectivos. El ingreso de Ousmane Démbele le ayudo bastante a los 'blaugranas'. Pero sería 'el Pistolero' Suárez quien aprovechó una rápida acción para adelantar a la visita, a los 71. Los 'realistas' perdieron profundidad y eso fue aprovechado por el rival. El tanto definitivo lo consiguió Messi tras ejecutar un tiro libre, a los 85.

Con este resultado, Barcelona sumó 51 puntos y es líder. Mientras que Real Sociedad se quedó con 23 unidades en el puesto 15. En la próxima fecha, el 'Barca' medirá al Betis, por su parte, los 'realistas' enfrentarán al Celta de Vigo.