Barcelona acumula seis triunfos seguidos en la liga española y se aleja aún más de sus escoltas

El 'Barca' gozó de un buen segundo tiempo que le permitió triunfar en Sevilla. En el Estadio Benito Villamarín, por la jornada 20 de La Liga española, Real Betis cayó 0 a 5 ante el Barcelona. Los catalanes estiran la diferencia de puntos con sus seguidores, Atlético de Madrid y Valencia, que no pudieron triunfar en esta fecha.

El cotejo estuvo parejo en los primeros minutos. Los locales salieron a proponer en ofensiva y por poco marcan tras remate de Andrés Guardado. El compromiso se volvió de ida y vuelta pero no había goles. Los 'blaugranas' dispusieron de ocasiones pero sin claridad. El mayor peligro lo generó Lionel Messi con un remate que fue a las mallas laterales del arco.

En el segundo tiempo apareció la mejor versión de los hombres de Ernesto Valverde. Tras un gran pase de Luis Suárez apareció Iván Rakitic para conseguir la primera anotación, a los 58 minutos. El tanto desequilibró el duelo en cuanto al control. Los locales perdieron efectividad y fueron dominados. Más cuando Messi, a los 64, marcaba el segundo gol y Suárez, a los 69, ponía el tercero.

Los 'verdiblancos' buscaron incomodar pero sin éxito. El 'Barca' apretó más en ataque y volvió a hacer daño. Messi, a los 80, conseguía su doblete. El 'Pistolero' Suárez no se quedó atrás y también hizo una segunda diana, a los 88.

Con este resultado, Barcelona sumó 54 puntos y es primero. Su escolta inmediato es Atlético de Madrid que en esta jornada empató con Girona. Los 'Colchoneros' tienen 43 unidades. Mientras que tercero es Valencia, que el sábado cayó ante Las Palmas, con 40. Por su parte, Real Betis se quedó con 27 puntos en el puesto 11.