La joven Jelena Ostapenko gana Roland Garros y rompe récords (Video)

@rolandgarros

Dos semanas para recordar por siempre vivió Jelena Ostapenko, de 20 años, que se coronó como campeona de Roland Garros, en el singles femenino, tras vencer a Simona Halep por 4-6, 6-4 y 6-3 en una hora y 59 minutos de partido.

Este sábado, en la Cancha Philippe Chatrier, se hizo realidad el sueño de la joven nacida en Letonia. El juego no fue fácil y tuvo que ir de más a menos. En el primer set, la rumana Halep mostró su experiencia y aprovechó la ansiedad de su rival para salir victoriosa. Para que el título tenga 'tintes épicos', la letona en el segundo parcial estaba abajo 0-3, pero se recuperó y ganó cuatro games seguidos para al final llevarse el set, 6-4. Todo se definió en el tercer set donde Halep se mostró insegura ante los golpes ganadores de su rival.

Al final, Ostapenko triunfó y dejó de ser sorpresa para convertirse en realidad. Con el título de la oriunda de Riga se quebraron distintas marcas, entre ellas, se convierte en la mujer más joven el levantar el trofeo en París desde que lo hiciera Iva Majoli en 1997. También es la primera jugadora no preclasificada que se queda con el título en París. Además es la tenista más joven en obtener un 'grande' desde María Sharapova en el US Open 2006.

Ostapenko, que hasta este certamen jamás había sumado triunfos en Roland Garros, ganó su primer título como profesional, un major, tal como lo hiciera el brasileño Gustavo Kuerten en 1997, también en tierras parisinas.

"No puedo creer que soy la campeona. Ha sido muy emocionante jugar aquí, mi felicidad es máxima, esto es un sueño hecho realidad", fueron las palabras de la nueva 'reina de París' tras el triunfo. Por su parte Halep, que en la previa era favorita, mencionó que "quizá no era el momento, no estaba preparada pero les pido que sigan confiando en mí".