La 'joven' Alemania gana su primera Copa Confederaciones y alcanza un récord (Video)

En el Estadio de San Petersburgo se disputó la final de la décima edición de la Copa Confederaciones. Alemania venció 1 a 0 a Chile y por primera vez se coronó campeón de este certamen, este domingo. Los alemanes son la cuarta selección que ha ganado la Copa del Mundo, la Copa de su continente y la Confederaciones después de Argentina, Brasil y Francia.

En el inicio del duelo, la 'Generación Dorada' chilena salió decidida a quedarse con la corona. La presión alta y las jugadas por la banda fueron las características del juego 'araucano'. Sin embargo, los atacantes no estuvieron finos al momento de definir. Alexis Sánchez y Eduardo Vargas tuvieron opciones pero no fueron efectivos.

Los alemanes reaccionaron de a poco y pasado el primer cuarto de hora superaron la presión rival. Las cosas mejoraron mucho para los europeos y a los 19 minutos se dio un error de Marcelo Díaz, recuperó Timo Werner y habilitó a Lars Stindl para que marque.

El tanto impulso un crecimiento del actual campeón del Mundo que, aunque no tenía la mayor posesión del esférico, llegaba con profundidad. En los sudamericanos se sintió el golpe y salieron en búsqueda del empate. Tuvieron en Pablo Hernández y Arturo Vidal a constantes generadores de fútbol pero les faltó el 'puntillazo' final.

Para la etapa de complemento se incrementó el dominio germano aunque volvieron a dejarle al rival que maneje el balón. Claudio Bravo, arquero de Chile, se convirtió en figura al evitar tres jugadas claras de los europeos, una de ellas ante Julian Draxler.

Edson Puch y Ángelo Sagal ingresaron para intentar cambiar la historia, pero sus ataques fueron bien controlados por la defensa y por el arquero Ter Stegen. Las ocasiones se dieron para el campeón de América pero no logró anotar.

Alemania triunfo en el certamen realizado en Rusia y consiguió un récord. El 'cuadro B' alemán, como fue denominado, gana el torneo con el promedio de edad más bajo, 24 años.