Jefferson Orejuela y Junior Sornoza logran su primer campeonato con el Fluminense (Tuits)

El Fluminense ganó la final del Taça Guanabara ante el Flamengo, que tras igualar 3-3 en los noventa minutos, definieron por los penales y se quedó con la victoria de 4-2. Los ecuatorianos Jefferson Orejuela y Júnior Sornoza arrancaron de titulares, y con algo más de dos meses viviendo en Rio de Janeiro, este domingo 5 de marzo ya lograron su primer título con la camiseta del 'Flu'.

'Flu' se puso arriba a los 4 minutos con gol de Wellington Silva. Flamengo igualó, en el minuto 8, por intermedio de Willian Arao y a los 23 llegó el tanto de Everton, con lo que tomaron ventaja. Henrique Dourado empató para Fluminense a los 32 y antes del descanso Lucas anotó el tercero.

Parecía que Fluminense se quedaba con el triunfo en el tiempo regular, pero apareció la figura de Paolo Guerrero, a los 84 minutos, que igualó con un golazo de tiro libre.

Hubo que ir a la definición por penales donde el Fluminense superó 4-2 al Flamengo. Por 'Flu' marcaron: Lucas, Henrique, Marquinho y Marcos Júnior. Por el Flamengo anotaron Diego y Paolo Guerrero; y fallaron, Rever y Rafael Vaz.

El ecuatoriano Jefferson Orejuela jugó todo el partido, y Júnior Sornoza fue sustituido por Marquinho (min.85).