Inglaterra vence a Venezuela y luego de 51 años gana una Copa Mundial (Video)

En el Estadio de la Copa del Mundo de Suwon finalizó la edición 21 del Mundial Sub 20. Inglaterra venció 1 a 0 a Venezuela y conquistó por primera ocasión este evento. Para los ingleses, el título significa volver a ser campeones a nivel de selecciones después de 51 años, la última vez fue con la Selección de Mayores en la Copa del Mundo de 1966.

El sueño de los venezolanos, que sorprendieron con su nivel, no tuvo el final deseado. Durante el compromiso disputado este domingo, el conjunto europeo se mostró superior y tuvo las mejores opciones de marcar. Wuilker Faríñez, arquero de la 'Vinotinto', evitó dos remates, uno de Dominic Solanke y el otro de Ademola Lookman, que tenían dirección de gol.

Los dirigidos por Rafael Dudamel reaccionaron pasados los 25 minutos, cuando Ronaldo Lucena ejecutó un tiro libre y su remate se estrelló en el poste. La historia cambió a los 35 minutos cuando Dominic Calvert-Lewin ganó un pase aéreo y tras dos remates anotó la primera y única conquista del duelo.

En la parte complementaria, los 'Tres Leones' lucieron más aplomados y aprovecharon la desesperación de su rival para mantener la diferencia. Yéfferson Soteldo ingresó en la segunda parte y con él mejoró el rendimiento venezolano.

La gran ocasión de igualar el resultado llegó a los 74 minutos. Adalberto Peñaranda cobró un lanzamiento penal pero lo envió al centro del pórtico inglés, Freddie Woodman reaccionó bien y con su mano evitó la anotación.

En la parte final, Venezuela presionó con todo, en la última jugada incluso fue Faríñez a buscar el tanto, pero no consiguió cambiar el marcador.

En Corea del Sur, Inglaterra se coronó como campeón invicto producto de seis triunfos y un empate. El tercer lugar del certamen fue para Italia que venció a Uruguay por 4 a 1, en la tanda de penales.