Inglaterra ganó el bronce en la Copa Mundial Femenina Canadá 2015 (Video)

La selección inglesa se colgó la medalla de bronce de la Copa Mundial Femenina de la FIFA Canadá 2015™ tras imponerse a Alemania con un gol de penal de Fara Williams en la prórroga. El partido se disputó el sábado 4 julio en el estadio Commonwealth de Edmonton.

La dinámica delantera alemana presionó con insistencia el arco inglés en el arranque. Karen Bardsley desvió un venenoso cabezazo de Lena Petermann en el primer minuto y poco después la capitana Steph Houghton sacó en la línea un balón mal defendido por su equipo.

Inglaterra forzó la aparición de Nadine Angerer, sobre todo, con llegadas desde la derecha, donde Jill Scott fue especialmente incisiva, aunque poco desequilibrante. El partido no tuvo demasiada intensidad y las ocasiones fueron muy esporádica.

Tras el descanso, Sarah Daebritz probó los reflejos de Bardsley con un buen disparo lejano y luego Tabea Kemme falló por centímetros la culminación una buena jugada personal.

En el último tramo, Inglaterra dio un paso adelante y tuvo varias opciones en el área alemana, aunque la defensa aguantó el remate de Williams y frenó una buena jugada de combinación en la que Scott se entretuvo demasiado para definir.

Después, Angerer atajó bien una llegada en carrera de Eniola Aluko demostrando su experiencia y el partido se fue al alargue. Pesaron las piernas y faltaron las ideas. Entró Alexandra Popp para darle empuje a las alemanas, pero las inglesas se cerraron bien. El equilibrio sólo se rompió desde el punto de penal. Tras una falta de Tabea Kemme, Fara Williams logró engañar a Angerer desde los once pasos (0-1, 108’) para culminar la excelente trayectoria de las inglesas en esta mundial con una medalla de bronce.

Tomado: es.fifa.com