El Nacional perdió con Deportivo Municipal en partido amistoso disputado en Lima (Video)

En la 'Tarde de la Pasión Edil', Deportivo Municipal venció 2 a 1 a El Nacional en cotejo amistoso, realizado este sábado en el Estadio Municipal Iván Elías Moreno, en Lima, Perú. El tanto del 'Rojo' lo consiguió Daniel Angulo en el primer tiempo.

El compromiso fue intenso pese a que no había puntos en disputa. En la primera mitad, con los denominados titulares, el 'Bi Tri' fue superior y controló las acciones del duelo. Las llegadas de Jonny Uchuari tuvieron metido en su área a los peruanos. A los 34 minutos, la escuadra quiteña abrió el marcador por medio de Angulo. Un total de seis buenas ocasiones dispusieron los 'Criollos' en la primera mitad.

En el complemento se realizaron variantes en ambas escuadras. El 'Muni' cambió a sus onces integrantes, mientras el 'Rojo' puso nueve hombres distintos, solo mantuvo a Alejandro Villalva y Marco Montaño.

A los 48, tras un tiro de esquina, los locales igualaron tras cabezazo de Ítalo Regalado. El encuentro se volvió más intenso con excesivo número de faltas. La 'Academia' empezó a controlar y generó mayores ocasiones. Por su parte, los 'exmilitares' creaban chances con el juvenil Víctor Corozo y Ángel Gracia, quien fue el que más intentó pero sin éxito.

La escuadra de Eduardo Favaro terminó con nueve jugadores tras la expulsión de Christian Cordero y la lesión de Villalva. Sobre el final, a los 90+1 minuto, Regalado logró el segundo tanto.

El Nacional volverá a Quito para continuar con sus trabajos de pretemporada. Entre semana tiene planificados otros encuentros amistosos.

"Fue un gran partido, de mucho roce en el medio campo. Nosotros vinimos con ambición y se mostró un buen encuentro", mencionó Daniel Samaniego luego del cotejo.

ALINEACIONES:

El Nacional: Johan Padilla, Javier Quiñonez, Luis Segovia, Edder Fuertes, Marco Montaño, Pedro Larrea, Roberto Garcés, Jonny Uchuari, Manuel Balda, Alejandro Villalva y  Daniel Angulo.

En el segundo tiempo ingresaron: José Cárdenas, Jean Carlos Peña, César Batalla, Daniel Samaniego, Víctor Corozo, Jorge Ordóñez, Christian Cordero y Ángel Gracia.

Deportivo Municipal: Gerson Valladares, Yordi Vílchez, Adrián Zela, Eduardo Rabanal, Álvaro Ampuero; Rafael Guarderas Carlos Flores, José Manzaneda, Pablo Lavandeira; Pier Larrauri y José Carlos Fernández.