Solo Manta pudo festejar en una fecha de puro empates; Aucas también rescató un punto en Gualaceo (Resumen F30-Serie B)

Entre sábado y domingo se vivieron las emociones de la fecha 30 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie B. El único que pudo ganar fue Manta, que lucha por salir de la zona de descenso, mientras que el resto de duelos terminó igualado.

La jornada comenzó Estadio Jocay, en la tarde sabatina, Manta FC derrotó 2 a 0 a Olmedo. La gran figura del compromiso fue Luis Carlos Espínola que alcanzó las dos anotaciones, a los 49 y 55 minutos respectivamente.

Mientras que este domingo se vivieron cinco encuentros. En Otavalo, Imbabura igualó 1 a 1 con Técnico Universitario. Fueron los visitantes quienes se adelantaron en el marcador por medio de Enson Rodríguez, a los 72, pero Simón Espinoza, a los 90+3 minutos, marcó por los imbabureños.

Por su parte en el Estadio Bellavista, Mushuc Runa empató 1 a 1 con América de Quito. Ángel Ledesma, a los 26, ejecutó un tiro penal y adelantó a los 'cebollitas. Los quiteños estuvieron cerca de llevarse el triunfo de no ser por Javier Charcopa, que a los 72, anotó por 'el Ponchito'.

Otro duelo apretado y que terminó 1 a 1 fue entre Santa Rita y Liga de Loja, en el Estadio 14 de Junio. Por la 'Garra del Oso' fue William Cevallos que logró la diana, a los 53. Los vinceños lograron emparejar el marcador por medio de Wilson Morante, a los 77.

En los últimos compromisos, Colón y Liga de Portoviejo no se hicieron daño y salieron 0 a 0. Y en el Estadio Gerardo León Pozo, Gualaceo y Aucas también acabaron empatados 0 a 0.

Con estos resultados, Técnico Universitario llegó a 55 puntos y es líder. El segundo lugar es para santa Rita que suma 51 unidades. Tercero es Mushuc Runa con 48, seguido por Liga de Portoviejo con 47 y Aucas que alcanzó 46. En la parta baja, América de Quito es décimo con 33 puntos, en la zona del descenso está Colón con 29 y Manta con 20.