Simona Halep termina el año como número uno y Martina Hingis se retira por tercera ocasión (Video)

En Singapur se realizan la Finales de la Asociación Femenina de Tenis (WTA por sus siglas en inglés). Este sábado, en los singles, Caroline Wozniacki y Venus Williams pasaron a la final y con estos resultados Simona Halep, que corría el riesgo de perder su puesto, terminará el 2017 como número uno del ranking. Mientras que en dobles, Martina Hingis y su compañero Chan Yung-Jan fueron eliminadas en semifinales y este fue el adiós de la suiza del circuito profesional.

Halep, que cayó en el round robin de este torneo, necesitaba que Karolina Pliskova no llegué a la final para seguir como líder de la clasificación. El hecho ocurrió cuando la checa cayó ante Wozniacki por 7-6(9) y 6-3. Mientras que en la otra 'semi', Williams se impuso a Caroline García por 6-7(3), 6-2 y 6-3.

En los dobles, Timea Babos y Andrea Hlavackova vencieron a Hingis y Chan por 6-4 y 7-6 (5). Martina, que había dado a conocer que tras este torneo se retira del tenis, no pudo cerrar el año con un nuevo título. Esta es la tercera ocasión, y al parecer definitivo, que la tenista suiza dice adiós al circuito. En el otro duelo, Kiki Bertens y Johanna Larsson se impusieron a Ekaterina Makarova y Elena Vesnina por 6-4 y 6-3.

Este domingo serán las finales y se conocerán a las monarcas del también llamado 'Torneo de Maestras'.