Liga de Portoviejo se acerca a los puestos de ascenso, los líderes no pudieron sumar (Resumen Fecha 16 – Serie B)

Este fin de semana se disputó la fecha 16 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie B. La jornada estuvo marcada por los triunfos por la mínima diferencia. Se registraron 10 goles en los seis duelos.

La fecha comenzó el sábado. En Santo Domingo, Puerto Quito cayó por 1 a 2 con Manta. Luis Carlos Espínola fue la figura al conseguir las dos conquistas de la escuadra visitante. El tanto de los locales lo hizo José Carabalí.

En el Estadio General Rumiñahui, Clan Juvenil derrotó por 2 a 1 a Fuerza Amarilla. Un autogol y una diana de Christian Lara sirvieron para que los sangolquileños salgan vencedores.

La anotación de Daniel Néculman, a los 35 minutos, le dio el triunfo a Liga de Portoviejo por 1 a 0 sobre América de Quito, en el Estadio Reales Tamarindos. La ‘Capira’ queda a un punto de la zona de ascenso.

Este domingo, en el Estadio Olímpico de Riobamba, Olmedo no pudo y perdió por 0 a 1 con Liga de Loja. Breyner Bonilla convirtió el gol de la ‘Garra del Oso’.

Por su parte, en el último minuto, Carlos Quinteros le dio la victoria al ‘Ponchito’. En el Estadio Nueve de Mayo, Orense cayó por 0 a 1 con Mushuc Runa.

En el cierre, Gualaceo ganó por 1 a 0 a Santa Rita. El tanto lo consiguió Néstor Guerrero, a los 38 minutos.

Con estos resultados, la tabla de posiciones queda aún más apretada. Fuerza Amarilla sigue como líder con 28 puntos, con apenas una unidad más que el segundo, América de Quito, y a dos de Liga de Portoviejo y Santa Rita.

Manta salió de la zona del descenso al conseguir 17 puntos y trepar a la décima casilla. Clan Juvenil es penúltimo con 15 unidades y el último es Orense con 14.