Liga de Loja deja sin invicto, sin liderato y reduce las opciones de Aucas de ser campeón de la B

Después de 13 jornadas, incluidas seis victorias consecutivas, Aucas perdió en el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol de la Serie B. En el Estadio Reina del Cisne, por la fecha 43, Liga de Loja se impuso 3 a 1 al 'Papá'. Los 'Orientales' se alejan de ascender como campeón y de disputar el cupo a Copa Sudamericana.

La 'Garra del Oso' salió con buena predisposición ofensiva, pero con el paso de los minutos, los quiteños nivelaron las acciones del juego. Las llegadas de Hernán Zanni y Esteban Rivas complicaban a la defensa visitantes. Las ocasiones más claras fueron para los locales.

Contra su área lograron meter los locales a sus rivales. A los 21, Víctor Soto apareció bien y evitó que el remate de Zanni se meta en su arco. Luego, a los 24, el mismo rosarino intentó y casi marca. El 'Ídolo del Pueblo' reaccionó con un disparo de Juan José Govea, a los 31. Pero el dominio de los lojanos aumentaba y Zanni, a los 44, no erró de nuevo y abrió el marcador.

En el complemento, los dirigidos por Darío Tempesta parecían iniciar mejor, pero sufría en la generación ofensiva. Los del 'Sur del País' en cambio aprovechaban cada ataque. Rivas, a los 49, casi sorprende a Soto. La dupla volvió a ser letal y Zanni, a los 53, logró la segunda conquista.

Aucas lentamente, con remates largos y centros buscaba el descuento. Los locales se metieron atrás y sufrieron las consecuencias. Edson Montaño, a los 79, marcaba para los 'auquistas'. Pero, cuando estaban volcados en intentar el empate, Luis Mina, a los 82, definió la historia a favor de la 'U'.

Con este resultado, Aucas se quedó con 75 puntos, ya ascendido a la Serie A, en el segundo lugar. El líder Técnico Universitario sumó 76, tras empatar en Quito ante América. El próximo miércoles se disputa la última fecha y se definirá el campeón. El 'Papá' debe vencer a los 'americanistas' y esperar que el 'Rodillo' pierda como local ante Liga de Loja.