Fuerza Amarilla se afirma como líder de la Serie B, Olmedo y Liga de Portoviejo son los nuevos escoltas (Resumen Fecha 6)

Un total de 16 anotaciones se registraron en la sexta jornada del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie B. Fuerza Amarilla volvió a triunfar a semana seguida y se mantiene como único líder.

La fecha comenzó el viernes con la victoria de Clan Juvenil por 1 a 0 ante Liga de Loja, en el Estadio General Rumiñahui. Julio Ortiz, a los 14 minutos, consiguió la única conquista.

El sábado si disputaron la mayoría de encuentros. Puerto Quito no pudo como local y cayó por 0 a 1 con Fuerza Amarilla. Pablo Cifuentes consiguió el gol a los 15 minutos.

En el Estadio Nueve de Mayo, Orense derrotó por 2 a 1 a América de Quito. Los tantos del cuadro local fueron obra de John Jairo Angulo, a los 28, y Mauro Bustamante, a los 53. El descuento lo consiguió Enson Rodríguez, a los 57.

Otro que se hizo fuerte como local fue el 'Atunero'. En el Estadio Jocay, Manta venció por 4 a 2 a Liga de Portoviejo. César Moreira, a los cinco; Jorge Yépez, a los 15; Jorge Palacios, a los 34; y Luis Carlos Espónola, a los 68, hicieron los tantos de los mantenses. Gabriel Méndez y Daniel Néculman descontaron.

El que cedió punto en su estadio fue Olmedo que empató 2 a 2 con Santa Rita. Nixon Molina adelantó a la visita. El 'Ciclón' empató por medio de Kevin Mina. Los visitantes volvieron a sorprender y consiguieron el segundo tanto por medio de Narciso Mina. Sobre el final, Freddy Araujo determinó la igualdad.

Este domingo, Gualaceo cayó por 0 a 1 con Mushuc Runa. Esteban Rivas, a los 80, le dio el triunfo al 'Ponchito'.

Fuerza Amarilla sumó 14 puntos y es líder, a cuatro de distancia de sus escoltas, Olmedo y Liga de Portoviejo. Puerto Quito, Manta y Gualaceo se ubican en los últimos puestos.