(4-5) Técnico Universitario y Universidad Católica se cayeron a goles en el Bellavista, fue victoria camarata en el cierre de la jornada (Video-Goles)

Apenas por quinta vez en la historia de los campeonatos nacionales un partido termina con un marcador (4-5), esta vez la victoria fue para la Universidad Católica a domicilio sobre Técnico Universitario en el cierre de los partidos de ida de la segunda etapa del torneo de Serie A.

El festival de goles se abrió a los 23' tras un centro desde la derecha que cayó en área celeste y encontró el cabezazo preciso de Paúl Marret para anotar el desnivel. Cuatro minutos después la chatoleí anotó el empate tras un remate colocado desde fuera del área de Víctor Guerrero.

Una de las joyas de la noche llegó al minuto 33 tras un soberbio cobro de tiro libre de Facundo Martínez, el balón besó la escuadra antes de introducirse en la portería pese a la estirada del arquero tecnicista. Y antes de finalizar la primera mitad, al minuto 44 fue Fernando Mora quien no se quedó atrás y con un tremendo zurdazo anotó el empate en el partido.

No podía faltar el tanto del goleador del torneo, John Jairo Cifuente, quien a los 59 minutos dijo presente tras recibir un balón por la izquierda y definir ante la salida del portero. Sin embargo, seis minutos más tarde, otra vez se igualó el marcador, y nuevamente con un fabuloso remate de fuera del área de Charles Vélez que buscó y encontró el ángulo alto de la portería de Hernán Galindez.

A los 75 minutos de nueva cuenta respondió Facundo Martínez, por la misma vía, un excelente remate fuera del área que se coló junto al poste derecho de la valla ambateña. El mismo Martínez puso un gran pase al vacío al minuto 89 para que Danilo Carando defina con elegancia ante la salida del portero.

Antes del final, a los 90+2 minutos llegó la novena diana del encuentro, fue tras la ejecución de un tiro penal por parte de Diego Armas para Técnico Universitario.

Con esta victoria la chatoleí sube al octavo lugar de la segunda etapa y sigue cuarto en la acumulada. Espera obtener seis puntos ante el mismo rival de esta noche cuando se vuelvan a enfrentar en Quito en la duodécima jornada, con que inicia la ronda de revanchas de la etapa.