(3-2) Entre los descendidos hicieron un buen partido y el triunfo fue para Fuerza Amarilla ante Clan Juvenil

La lucha de estas dos escuadras es no terminar en el último lugar de la tabla acumulada, aunque ya descendieron a la Serie B. Por esta razón, por la fecha 20 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Fuerza Amarilla derrotó 3 a 2 a Clan Juvenil.

El partido fue abierto, las escuadras salieron con predisposición ofensiva y no tuvieron temor a recibir anotaciones por descuidar la parte defensiva. Antes de los diez minutos hubo cinco opciones claras para anotar. La más cercana fue el remate de Cristian Cuero que salió apenas desviado.

Los machaleños lograron imponer su ritmo y tomaron el control del duelo. A los 21 minutos, Joffre Escobar definió correctamente y adelantaba a los suyos. El golpe lo sintió 'el Patrón' que salió con todo. Juan Carlos Villacrés, a los 27, remató fuerte pero el arquero Luis Fernández estuvo mejor.

Los locales supieron aprovechar todo lo que generaron y estiraron la diferencia. Cuero, a los 36, conseguía la segunda anotación de los 'Aurinegros'. Pero las emociones aumentaron aún más con el descuento de los visitantes, que llegó a los 40 minutos, por medio de Villacrés. Para cerrar la primera parte, a los 42, Escobar hizo el tercer gol de los suyos.

En el complemento, la 'Banana Mecánica' perdió profundidad y su rendimiento cayó aún más tras la expulsión de Pablo Cifuente, a los 55. Los sangolquileños lucieron más precisos y generaron buenas oportunidades. Daniel Patiño, a los 66, probó de media distancia. Después, a los 74, Madison Julio pateo desviado.

Los del Valle lograron un nuevo descuento. A los 75, Villacrés acortaba distancias. De ida y vuelta, a veces sin demasiada claridad ni buen juego, fue el encuentro. El tiempo se agotó y los locales festejaron.

Con este resultado, Fuerza Amarilla sumó 31 puntos en la tabla acumulada. Por su parte, Clan Juvenil se quedó con 28 unidades.