(3-1) Emelec está impecable, venció a El Nacional y se mantiene como líder de la segunda etapa (Video Goles)

El 'Bombillo' se mantiene encendido y parece encaminarse a la final del torneo, aunque todavía faltan 12 jornadas. Este domingo en el Estadio George Capwell, por la fecha 10 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Emelec venció por 3 a 1 a El Nacional.

El compromiso fue dominado con relativa facilidad, y por momentos sin hacer demasiado esfuerzo, por parte de los locales. La escuadra visitante intentó en los primeros minutos ser más ofensivo pero no le resultó. Los locales también adelantaron líneas y Brayan Angulo tuvo una primera gran opción. Luego, a los 11 minutos, Romario Caicedo logró el primer tanto.

Después de la anotación redujo la intensidad de las acciones. Los locales controlaban pero dejaron de tener profundidad. El 'Rojo' hacía poco y no lograba acercarse al área rival. Cuando la escuadra de Mariano Soso aumentó la presión volvió a anotar. A los 22, Brayan Angulo tomó un rebote y anotó.

Todo el resto del primer tiempo fue favorable a los 'millonarios'. Joao Rojas tuvo dos ocasiones claras de marcar pero no falló. Los visitantes recién a los 44 minutos tuvieron una chance pero Adolfo Muñoz lució demasiado lento.

Para el segundo tiempo, el 'Rojo' realizó dos variantes. Ingresaron Edder Fuertes y Ángel Gracia. Esto le dio mayores ocasiones por los costados. El cuadro visitante mejoró e inquietó a su rival. En una llegada, un balón fue desviado por la mano de Rojas y se sancionó penal. Jorge Ordoñez, a los 57, ejecutó el lanzamiento y descontó.

En la siguiente jugada, Rojas fue expulsado tras una fuerte falta sobre Roberto Garcés. Esto parecía les daría mayores opciones a los 'exmilitares', pero la alegría le duró poco. Luego de un tiro libre, la desconcentración de la defensa, llegó el cabezazo de Leandro Vega, a los 63, que terminó en gol de los 'azules'.

La parte final fue intensa, con acciones en ambas áreas. El 'Bi Tri' falló una ocasión con Muñoz. Mientras que 'el Bombillo' no pudo concretar por medio de Ronaldo Jhonson.

Emelec sumó 19 puntos y, gracias a su mejor gol diferencia, es líder de esta fase. En la siguiente fecha medirá a Delfín. Mientras que El Nacional se quedó con 12 unidades en la octava casilla. Su próximo rival será Macará.