(2-2) Delfín rescata un empate en su visita a Universidad Católica y sigue firme entre los líderes (Video Goles)

El 'Cetáceo' sigue con su buena racha y al momento le alcanza para ser uno de los opcionados a ganar la segunda etapa. Este sábado en el Estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha 16, Universidad Católica empató 2 a 2 con Delfín. El 'Poderoso del Puerto' es puntero, pero aún debe esperar lo que sucede con los otros clubes como Liga de Quito, Macará, Emelec y Barcelona.

El compromiso fue intenso desde el pitazo inicial. Los mabitas sorprendieron y lograron la ventaja por medio de Roberto Ordoñez, a los dos minutos. Con la ventaja a favor, los visitantes controlaron las acciones pero no pudieron mantenerlo por mucho tiempo. Los locales reaccionaron y se volvieron más peligrosos.

La 'Chatoleí' adelantó líneas y se volvió de mayor cuidado. Facundo Martínez hizo un gran juego y aportó para su escuadra, pero la diana se hizo esperar. Pero, en el primer minuto de adición al 45+1, una acción de Bryan Sánchez permitió el tanto de John Jairo Cifuente.

En el complemento, el 'trencito azul' intentó imponer su ritmo desde el inicio. Fue superior por momentos pero le faltaba claridad en los metros finales. Hasta que Walter Chalá fue derribado y se sancionó un penal. A los 66, Cifuente ejecutó bien el lanzamiento y puso en ventaja a los suyos.

Pero la alegría le duró poco a los 'camaratas'. Los visitantes salieron de su área y crecieron futbolísticamente. Luego de una rápida acción, llegó Carlos Garcés y fue víctima de una falta por parte de Hernán Galíndez. A los 73, el mismo Garcés cobró el lanzamiento y obtuvo el empate.

Delfín sumó 26 puntos y está en el primer lugar de la etapa. Universidad Católica se quedó con 23 unidades en la sexta casilla. En la siguiente fecha, el 'Cetáceo' medirá a Deportivo Cuenca y el 'Trencito Azul' a Emelec.