(2-0) Nuevo doblete de Jhon Jairo Cifuente con el que Universidad Católica supera y corta la racha de Aucas

El 'Trencito Azul' volvió a mostrarse fuerte en su casa y logró su cuarta victoria, de cinco juegos en esta condición, que se acerca a los líderes. Esta sábado en el Estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha nueve del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Universidad Católica venció por 2 a 0 a Aucas.

Los visitantes comenzaron mejor y contaron con buenas llegadas. Un tiro de Wagner Valencia y otro de Juan Gabriel Rivas inquietaron al arquero Hernán Galíndez.

Los 'Santos', al igual que en cotejos anteriores, con el paso de los minutos mejoró y logró tener mayor posesión de la pelota. A los 16, Jhon Jairo dispuso de dos buenas ocasiones que no pudo concretar. La más clara llegó tras un disparo de Romario Ibarra que Luis Fernández desvió y evitó el tanto.

Los visitantes no lograban salir del asedio y se veían comprometidos en la defensa. Ibarra, a los 37, volvió a disponer de una gran ocasión pero tiró mal. En el contragolpe, los 'Orientales' intentaban pero sin ser peligrosos. Cuando parecía que la igualdad se mantendría en la primera parte, a los 43 la defensa del 'Ídolo de Pueblo' no pudo rechazar y Cifuente logró el gol.

El 'show del Degollador' continuó apenas iniciado el complemento. A los 49, 'Jota Jota' consiguió su doblete. Es la décima anotación del delantero de la 'Chatoleí' en la temporada, un promedio superior al tanto por partido.

Con la diferencia a favor, los locales se mostraron más tranquilos y empezaron a ceder espacios. Los 'Orientales' quisieron tener protagonismo pero no consiguió generar buenos circuitos en ofensiva. Luis Soler movió las fichas, ingresó a Jonny Quiñónez y Federico Laurito pero no cambió demasiado.

Los locales aprovecharon la velocidad de sus jugadores para causar daño. Jeison Chalá fue uno de los más movedizos y complicó a sus marcadores. Los visitantes tuvieron un par de buenas opciones de descontar, la más clara fue la de Luis Romero que se estrelló en el poste.

Universidad Católica sumó 16 puntos y subió al tercer lugar, por mejor gol diferencia. Aucas se quedó con 11 unidades en la sexta casilla.

ALINEACIONES

UNIVERSIDAD CATÓLICA: Hernán Galíndez; Yuber Mosquera, Daniel Buitrago, Gustavo Cortez, Andrés López, Andrés Oña; Romario Ibarra, Jeison Chalá, Richard Calderón, Facundo Martínez; Jhon Cifuente.

DT: Santiago Escobar

AUCAS: Luis Fernández; Byron Mina, Henry León, Luis Romero, Diego Palacios; Juan Rivas, Fernando Hidalgo, Mario Rizotto, Alexander Alvarado; Wagner Valencia y Edson Montaño.

DT: Luis Soler