(2-0) Emelec sigue impecable y con tantos de su dupla Angulo-Preciado superó a Macará

La segunda fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A 2018 comenzó en el Estadio George Capwell, la noche de este viernes. El 'Bombillo' tuvo dificultades para conseguir el triunfo y recién lo resolvió en el complemento. Al final, Emelec venció 2 a 0 a Macará.

El cotejo inició con buen ritmo. Los visitantes demostraron argumentos y presionaban en ofensiva. En la respuesta, los locales también hacían daño. A los seis minutos, Robert Burbano remató de cabeza pero el horizontal le negó el tanto. Luego, a los siete, Carlos Arboleda estuvo solo para definir ante Esteban Dreer, pero lo hizo mal. Después llegó el turno de Juan Manuel Tévez pero su tiro salió desviado.

La lucha por dominar el esférico, sobre todo en el medio campo, se volvió más ardua. Los 'Azules' tenían problemas para ser peligrosos en ataques. El retorno de Luis Luna al rol titular no fue el mejor, mientras que Ayrton Preciado lucía impreciso.

Las ocasiones para marcar disminuyeron en la recta final del primer tiempo. Luna intentó con un remate que fue demasiado débil. Brayan Angulo dispuso de una oportunidad pero no pudo superar la férrea marca de los defensores.

Los 'Millonarios' aumentaron la intensidad en el complemento. Tuvieron la mayor posesión del balón y buscaban de varios métodos conseguir una anotación. A los 60, Luna envió un centro pero el remate de Marlon De Jesús, que entró en lugar de Holger Matamoros, pegó en el poste.

El 'Ídolo de Ambato' no hizo mucho en ataque, apostó por defenderse y jugar de contragolpe. Esto no le permitió disponer de buenas oportunidades para marcar.

Los 'Eléctricos', con el paso de los minutos, empezaron a desesperarse. Las llegadas de Burbano y Preciado no tenían receptores. Alfredo Arias, estratega del 14 veces campeón, mandó al campo a Ronaldo Jhonson para tener mayor profundidad, pero tampoco dio resultados. A los 81, De Jesús intentaba con tiro de cabeza.

El buen trabajo defensivo de los ambateños también impedía los tantos. Sin embargo, en el único error de los zagueros, los locales no perdonaron. A los 83, Marcos Miers falló en un despeje, el balón lo tomó el 'Cuco' Angulo y abrió el marcador.

El tanto cambió el ritmo del juego. Los visitantes salieron a la ofensiva a buscar la igualdad. Los visitantes probaron con un tiro libre de Carlos Feraud. Pero en la respuesta, a los 86, Leonel Quiñónez cometió una falta penal sobre Óscar Bagüí. A los 87, Preciado ejecutó y sentenció el compromiso.

Con este resultado, Emelec sumó seis puntos y es el líder del Torneo Nacional. Por su parte, Macará es último con cero unidades. En la próxima fecha, el 'Bombillo' visitará a Guayaquil City, mientras que el 'Ídolo de Ambato' recibirá a Delfín.

ALINEACIONES

EMELEC: Esteban Dreer; Juan Carlos Paredes, Jorge Guagua, Marlon Mejía, Óscar Bagüí; Dixon Arroyo, Holger Matamoros (Marlon De Jesús), Robert Burbano (Ronaldo Jhonson), Fernando Luna (Nelson Soliz); Ayrton Preciado y Brayan Angulo.

DT: Alfredo Arias

MACARÁ: Adonis Pabón; Galo Corozo, Moisés Corozo, Marcos Miers, Leonel Quiñónez; Carlos Feraud, José Cazares, Ricardo Costa (Ronald De Jesús), Ronald Champang, Carlos Arboleda; Juan Tévez.

DT: Paúl Vélez