(2-0) Aucas derrota a Delfín y corta la racha de cinco partidos sin victorias en la segunda etapa (Video Goles)

La salida de Luis Soler parece no haberle afectado demasiado a los 'orientales'. Este sábado en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda, por la fecha 8 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Aucas venció por 2 a 0 a Delfín y cortó una racha de cinco partidos sin victorias.

El cuadro quiteño fue dirigido en este juego por Nelson Videla. Mantuvo la base de compromisos anteriores pero lució más sólido en ataque. Una buena recuperación de pelota terminó en un remate de media distancia y en el gol de Henry Quiñónez, a los ocho minutos.

Sin embargo, el 'cetáceo' creció en el campo de juego y consiguió mejores ocasiones para marcar. Andrés Chicaiza fue uno de los mejores de su escuadra pero no logró vencer al arquero Fernández. Sobre el final del primer tiempo, Carlos Garcés desaprovechó una gran ocasión al definir mal.

En el segundo tiempo se dio la misma tónica. Los 'auriazules' buscaban en ofensiva mientras los locales buscaban ser contundentes en el contraataque. Luis Congo y Hernán Hechalar, que ingresaron en el complemento, dispusieron de buenas oportunidades pero las desperdiciaron. Hasta que, a los 90+1, se sancionó un penal y Edson Montaño convirtió para sentenciar el duelo.

Aucas sumó ocho puntos y está en el noveno puesto de la etapa. Delfín se quedó con 12 unidades en la quinta posición.