(1-2) El Nacional venció a Universidad Católica, triunfa a partido seguido y sube en la tabla de posiciones (Video Goles)

El 'Rojo' alcanzó un triunfo importante, segundo al hilo, que le hace mejorar posiciones en la tabla acumulada. Este sábado en el Estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha ocho de la segunda etapa, Universidad Católica cayó por 0 a 2 con El Nacional. El 'Rojo' desde los 54 minutos jugó con 10 futbolistas debido a la expulsión del arquero Johan Padilla.

La intensidad fue notoria desde el pitazo inicial. El 'Bi Tri' creó buenas opciones y buscaba el arco rival. La 'Chatoleí' también adelantó las líneas y asedió la portería de los visitantes. Pero pasado el primer cuarto de hora, los dirigidos por Eduardo Favaro empezaron a ser más peligrosos. Hasta que, a los 19 minutos, Alejandro Villalba envió un centro y Guillermo De Los Santos marcó en su propia portería.

Los 'Camaratas' reaccionaron y empezaron a tener mayor profundidad en el ataque. Yúber Mosquera erró una clara opción. Luego Padilla estuvo atento para interceptar una llegada de John Jairo Padilla. La contundencia no falló en los 'rojos'. A los 43, Manuel Balda completó una gran acción y estiró la diferencia.

El ritmo se mantuvo en el complemento. El 'Trencito Azul' llegaba por los costados pero no conseguía concretar. A los 53, Padilla intentó perder segundos en un saque de arco, el árbitro le advirtió y le mostró la tarjeta amarilla. Lo peor para los 'criollos' llegó después porque el arquero reclamó y el juez le sacó la tarjeta roja.

Con un hombre menos, Favaro tuvo que hacer variantes obligatorias por lo que sacó a Adolfo Muñoz para que entre el arquero José Cárdenas. Los visitantes entregaron la pelota pero no por eso dejaron de ser peligrosos. Por momentos. Balda logró marcar pero se sancionó un fuera de juego antes. En los minutos de reposición, al 90+2, Andrés López consiguió el descuento. El tiempo no alcanzó para más.

El nacional sumó 12 puntos en esta segunda etapa y se ubica en la sexta casilla. Mientras que en la acumulada, el 'Bi Tri' subió al octavo puesto con 35 unidades. Universidad Católica se quedó con 10 unidades en esta fase.