(1-1) Liga de Quito empató con Emelec se mantiene como líder pero podría perder la ventaja (Video Goles)

Los 'Albos' tuvieron una gran ocasión, en condición de local, de alejarse aún más como líder del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A. Sin embargo, en el Estadio Rodrigo Paz por la fecha 17, Liga de Quito empató 1 a 1 con Emelec y, si Barcelona derrota a Aucas, tendría solo dos puntos de ventaja con el segundo.

Los dirigidos por Pablo Repetto mostraron un buen juego en el inicio del encuentro. La 'U' tuvo llegadas y por poco consigue la ventaja con un remate de Jhojan Julio y otro de Hernán Barcos. La defensa 'millonaria' tenía problemas y apenas conseguía detener a sus rivales con faltas.

Los 'Universitarios' mantuvieron la presión pero no concretaban sus opciones. Los 'Azules' salieron del asedio lentamente y se volvieron peligrosos. Las rápidas jugadas de Ayrton Preciado y Brayan Angulo generaron algunos inconvenientes. Sin embargo, la primera mitad terminó sin anotaciones.

En el complemento aumentó la presión de los locales. Anderson Ordoñez no logró conectar un centro de Christian Cruz en lo que significó una acción de peligro. Hasta que, a los 60, Barcos luchó por un esférico, la defensa 'eléctrica' lució lenta y permitió que el argentino ingrese al área, envió el centro y Gastón Rodríguez logró el gol.

Los 'Albos' parecía tenían el control de las acciones. Los 'Millonarios' lejos de caer anímicamente, lograron reaccionar y se volvieron peligrosos. La entrada de Marco Mondaini les dio mayor seguridad en el medio sector a los visitantes.

La claridad que les faltaba a los dirigidos por Mariano Soso llegó por una falta. A los 76, un error en la salida permitió la recuperación del 'Cuco' Angulo quien fue derribado y se sancionó el penal. Preciado ejecutó bien y logró la diana de la igualdad, a los 77. La intensidad disminuyó y no existieron buenas ocasiones.

Liga de Quito sumó 38 puntos y se mantiene en la primera posición. Emelec alcanzó 30 unidades y ocupa el cuarto lugar. En la próxima jornada, la 'U' visitará a Técnico Universitario y el 'Bombillo' recibirá a Universidad Católica.