(1-0) Delfín aprovechó un penal para imponerse por la mínima diferencia ante Guayaquil City

La fecha 18 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A continuó la noche del sábado con el duelo en el Estadio Jocay. En un partido parejo, con llegadas de ida y vuelta, Delfín logró imponerse por 1 a 0 ante Guayaquil City. El 'Cetáceo' sigue afianzado en la zona media de la tabla de posiciones.

El compromiso fue intento durante la mayoría de los noventa minutos. Los 'ciudadanos' empezaron mejor y antes del primer cuarto de hora generaron dos buenas ocasiones. Michael Hoyos dispuso de una clara ocasión luego de un centro de Pablo Mancilla pero su remate salió apenas desviado.

Los locales se veían sorprendidos pero con Francisco Mera logró recuperar el control. El volante jugó un buen compromiso y le dio tranquilidad a los suyos. Los 'Auriazules' crecieron futbolísticamente y dispusieron de una gran ocasión para marcar cuando Carlos Garcés estuvo solo frente a Damián Frascarelli. El remate del delantero ecuatoriano fue bien controlado por el portero.

En el complemento se mantuvo el buen ritmo de juego. Diego Dorregaray intentó con tiros de media distancia y por poco adelanta a los guayaquileños. Hasta que, a los 67, Segundo Portocarrero realizó un falta y se sancionó un penal. Garcés ejecutó bien y adelantó a los suyos.

Con la ventaja a su favor, los dirigidos por Fabián Bustos tuvieron mayor tranquilidad y se asentaron en el campo. Los visitantes no reaccionaron y apenas probaron con disparos desde fuera del área.

Delfín sumó 29 puntos y se ubica en el quinto puesto de la tabla. Guayaquil City se quedó con 15 unidades en la décima casilla. En la próxima fecha, el 'Cetáceo' medirá a Barcelona y el 'Equipo de la Ciudad' a Independiente del Valle.