(0-1) Liga de Quito venció a Técnico Universitario en Ambato y se encamina a ganar la etapa

Los 'Universitarios' llevan cuatro fechas sin derrotas y cada vez están más cerca de ganar la primera etapa. Este viernes en el Estadio Olímpico Atahualpa, por la fecha 18 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Técnico Universitario cayó por 0 a 1 ante Liga de Quito. La 'U', al final de la jornada, podría tener siete puntos más que su seguidor inmediato.

Los visitantes comenzaron de gran manera y rápidamente se adelantaron en el marcador. A los cuatro minutos luego de una jugada colectiva apareció Anderson Julio y marcó la primera anotación.

El gol fue definitivo. Los ambateños intentaron pero tenían pocas ideas en la delantera. Los 'Albos' dominaban y generaban las mejores ocasiones. Hernán Barcos, a los 21, tuvo una gran opción pero su remate se estrelló en el poste. Antes del final de la primera parte, Jhojan Julio dispuso de una chance pero no definió bien.

En el complemento el duelo no cambió demasiado. Los locales tuvieron pocas opciones de empatar. Se complicaron aún más luego de la expulsión de Fernando Mora. Los dirigidos por Pablo Repetto mantuvieron el dominio y aunque no llegaban con claridad, tampoco tuvieron peligro en su área.

Con este resultado, Liga de Quito sumó 41 puntos y es líder. Si Barcelona no triunfa en esta jornada, la 'U' quedará aún más cerca de lograr el objetivo. Técnico Universitario se quedó con 12 unidades en la última casilla.