(0-1) Barcelona cayó ante Guayaquil City, último en el torneo, y pierde un partido luego de 15 fechas (Video Goles)

El 'Equipo de la Ciudad' ha sido la 'bestia negra' del 'Ídolo del Astillero' en esta temporada. Este domingo el cuadro 'ciudadano' volvió a amargar a los 'Toreros'. En el Estadio Monumental, por la fecha 8 de la segunda etapa, Barcelona cayó por 0 a 1 con Guayaquil City.

El compromiso cambió radicalmente a pocos minutos del inicio del juego. Un tiro de esquina no pudo ser rechazado y Alexis Domínguez apareció para poner en ventaja a los visitantes, corrían cinco minutos. Con la diferencia a favor, los dirigidos por Pool Gavilánez mostraron solidez defensiva para llevarse el triunfo.

Los locales intentaron empatar, pero no fue tuvieron un buen partido. Esto se reflejó en las pocas opciones de gol que generaron y la facilidad con que perdían el esférico en los metros finales. La única opción con cierta claridad llegó a los 15 minutos, Joffre Guerrón anotó pero antes se sancionó un fuera de juego.

En el segundo tiempo fue aún mejor el trabajo defensivo del 'Equipo de la Ciudad'. La doble línea de cuatro fue casi impenetrable para una escuadra de Guillermo Almada que careció de precisión. Los 'amarillos' presionaron sin ideas claras y no pudieron conseguir el anhelado gol.

Barcelona pierde luego de 15 fechas, una de las rachas invictas más largas en la era de Almada. Los 'Toreros' se quedan con 15 puntos y están en el primer lugar solo por gol diferencia, Macará tiene el mismo puntaje y es segundo. En la próxima fecha, el 'Ídolo' enfrentará a Emelec. Guayaquil City se quedó con seis puntos en esta etapa y es último. En la siguiente jornada rivalizará con Independiente del Valle.