(0-1) Aucas aprovecha y suma un triunfo en su visita a Técnico Universitario en Ambato (Video)

Los 'Orientales' consiguen un triunfo a semana seguida y mantienen al 'Rodillo Rojo' en la zona baja. Esta vez en el Estadio Bellavista, por la fecha 13 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Técnico Universitario cayó por 0 a 1 ante Aucas.

Los locales comenzaron con un mayor ritmo pero con el paso de los minutos lo perdieron. Luis Santana probó con un tiro de media distancia que pasó cerca del arco visitante. El 'Papá' respondía con remates de Jhon Pereira. La acción más clara la tuvo Guillermo Chavasco pero Luis Fernández atajó bien.

El compromiso se volvió más parejo. Los visitantes apostaban a la velocidad para hacer daño, mientras que el 'Rodillo' llegaba con Santana. Antes del final de la primera parte, Pereira impulsó un balón pero éste pegó en el poste.

En el complemento los quiteños pudieron hacer daño en el momento más importante. Un pase largo lo recibió Edson Montaño que definió sutilmente ante la salida del portero Walter Chávez y marcó a los 56 minutos.

Patricio Hurtado, técnico de los ambateños, movió las fichas y apostó por otro hombre en ataque, Juan Manuel Cobelli. La presión parecía darle resultado cuando Diego Hurtado convirtió, pero se sancionó una posición adelantada.

Los 'expetroleros' manejaron la presión y de contragolpe hicieron daño. Pereira, a los 77, estuvo cerca de otra conquista pero no pudo con Chávez. El rebote lo tomó Alexander Alvarado pero definió mal. Los minutos se consumieron y se dio la victoria visitante.

Aucas sumó 18 puntos y se ubica en el séptimo lugar. Técnico Universitario se quedó con nueve unidades en la décima casilla. En la siguiente fecha, los 'Orientales' enfrentarán a Universidad Católica mientras que el 'Rodillo' chocará con Delfín.