Puerto Quito se hace fuerte de local y lidera el cuadrangular final de Segunda Categoría

Ayer se disputó la segunda fecha del cuadrangular final del Campeonato Nacional de Segunda Categoría, Puerto Quito no decepcionó a su gente y derrotó a Rocafuerte; por su parte Chacaritas no pudo con Orense y tuvo que conformarse con el empate. La próxima jornda se llevará a cabo el fin de semana.

En el Estadio de la Liga Cantonal de Puerto Quito, los locales hicieron respetar su reducto y derrotaron 2-1 al conjunto 'Cementero'. El primer tramo de la contienda tuvo varias jugadas de peligro, sin embargo, no fueron efectivos en el último pase. Ya en el segundo tiempo, cuando se jugaba el minuto 12, Fabricio Vergara, convirtió la primera para los pichinchanos, tras un centro de Richard Farías

Un minuto más tarde, el mismo 'Cholo', puso la segunda. Parecía que se le venía la tarde a los guayaquileños, pero, a los 27 minutos, Ángel Castillo de penal anotó el descuento, tras un mano dentro del área de un elemento local. Los últimos 10 minutos, Puerto Quito, supo sostener el 'score' y se alzó con sus primeras tres unidades en el torneo de ascenso.

El otro compromiso de esta última etapa se disputó en el Estadio Ciudad de Pelileo, donde Chacaritas y Orense igualaron 1-1. Los goles se registraron en el primer tiempo; a los 7 minutos, Jheyson Flores puso la primera para el 'Superchaca'. Pero, a los 24 minutos, Joel Molina, empató para el cuadro 'Bananero'. Es el segundo empate que consiguen estos dos equipos en el cuadrangular final.

El fin de semana se llevará a cabo la tercera fecha: sábado 25 de noviembre a las 09h30 en el Estadio Alejandro Ponce Noboa de Guayaquil, Rocafuerte recibirá a Orense. Domingo 26 de noviembre desde las 16h00 en el Estadio Ciudad de Pelileo, Chacaritas será local ante Puerto Quito