Real Madrid gana La Liga luego de cinco temporadas (Tuits)

Real Madrid tenía la primera opción para salir campeón de La Liga y no la desperdició. En el Estadio La Rosaleda, los 'Merengues' vencieron 2 a 0 al Málaga y ganaron su corona 33 en el campeonato español.

Con horario unificado se jugaron los encuentros del Real Madrid y del Barcelona, que también tenía opciones. Los dirigidos por Zinedine Zidane salieron decididos y se adelantaron a los dos minutos por medio de Cristiano Ronaldo. El tanto de la tranquilidad lo consiguió Karim Benzema, a los 55 minutos del encuentro.

Por su parte, el 'Barca' tuvo dificultades para derrotar al Éibar por 4 a 2. En el Camp Nou, durante el último partido de Luis Enrique como técnico de los 'blaugranas', los visitantes se adelantaron por dos goles. Takashi Inui y Rubén Jiménez Peña adelantaban a los vascos. Un gol en contra de David Junca, un tanto de Luis Suárez y el doblete de Lionel Messi ayudaron a la remontada catalana.

Terminado el torneo ibérico, Real Madrid alcanzó 93 puntos. Por su parte, Barcelona llegó a las 90 unidades. En tercera ubicación quedó Atlético de Madrid y Sevilla fue cuarto.