Piratas en un 'dramático' partido venció a Barcelona; dio vuelta a la serie y clasificó a la final de la Liga Nacional de Baloncesto (Video)

El Club Piratas levantó la serie (3-2) ante Barcelona Sporting Club y jugará la final de la Liga Nacional de Baloncesto Ecuatoriano ante Iccan de Macas. El quinteto ibarreño sorprendió anoche a los 'amarillos' en el Coliseo San José La Salle de Guayaquil con marcador de 65-66 y se mete en la final de la edición número 18 del torneo nacional.

El representante de la provincia de Imbabura levantó la serie que iba perdiendo 0-2 y terminó dándolo vuelta por 3-2. Los juegos al mejor de cinco, empezó a favor de los 'canarios' tras el 'score' de 93-70, en el segundo juego nuevamente el cuadro 'torero' ganó, esta vez 84-72. Todo parecía que los guayaquileños iban a clasificar a su segunda final de un torneo nacional en esta disciplina, pero no fue así.

Para el tercer partido, Piratas recuperó su esencia de la temporada regular y se impuso por 69-62 en su casa. El cuarto juego sería vital para forzar un quinto 'match' y vaya que le fue bien tras ganar 89-67. El duelo decisivo se llevó a cabo anoche en el 'Puerto Principal', donde la visita mostró jerarquía y desde el primer cuarto inició ganando por 15-18, en el segundo cuarto hizo lo propio, 11-19, para el tercer cuarto los locales se impusieron, 23-13, el último tiempo fue parejo y terminó 16-16. Al final Piratas eliminó con marcador de 65-66.

Pese a que Samuel Prescott Jr. aportó con 26 puntos para los 'amarillos', Barcelona quedó al margen del torneo. En los ibarreños, Andres Torres, fue el mejor encestador tras cooperar con 13 puntos. Ahora se vienen las finales (al mejor de siete) de ser necesario.

La llave iniciará en la capital de Morona Santiago ante Iccan el próximo martes 03 de octubre desde las 20h30 en el Coliseo La Loma. El segundo juego será en el mismo escenario deportivo un día después a la misma hora. El tercer y cuarto partido se llevará a cabo en el Coliseo Luis Leoro Franco de Ibarra, el viernes 06 y sábado 07 de octubre, ambos juegos desde las 20h00.

El quinto 'match' lo volverán a jugar en la cancha de los actuales vice-campeones, el lunes 09 de octubre a partir de las 20h30. Dos días más tarde Piratas retornará a su reducto para ser local desde las 20h00. De ser necesario un séptimo compromiso, la organización a designado a Macas como la sede, el mismo se disputaría el sábado 14 de octubre a las 20h30, puesto que Iccan es el mejor ubicado en la tabla general con 24 puntos.