'Papá' falla como local y deja que el Manta le reste puntos

En el Estadio Gonzalo Pozo, por la fecha 17 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol - Serie B, Aucas empató 1 a 1 con Manta, este domingo.

Desde el inicio del encuentro, los 'Orientales' salieron con todo para darle una alegría a la poca afición que acudió al escenario del sur de Quito. En el primer minuto, Johan Cortez por poco vence el arco rival. Antes del primer cuarto de hora, Álex George tuvo también dos opciones claras que no las aprovechó.

El dominio del conjunto local fue evidente ante una escuadra visitante que tenía problemas para defenderse y contragolpear. A los 23 minutos, Cortez volvió a probar sin suerte, aunque se notaba que el primer tanto estaba cercano. A los 40 minutos, el 'Ídolo del Pueblo' aprovechó una rápida jugada para que Edson Montaño logre la primera conquista.

En la parte complementaria, los mantenses intentaron reaccionar con el ingreso de Jahir Mendieta pero no lo consiguió. La escuadra capitalina mantuvo la posesión del esférico y generó buenas opciones que no las desperdició. A los 51, nuevamente George estuvo solo para definir, pero se equivocó.

Los 'Atuneros' intentaban con lanzamientos desde fuera del área y con centros de media cancha. El ritmo futbolístico disminuyó y Aucas parecía conformarse con el resultado. Sin embargo, la única jugada clara que logró el Manta fue bien aprovechada. Luego de un pase de Jorge Palacios apareció José Gutiérrez para marcar por los visitantes, a los 83 minutos.

Poco pudo hacer el club dirigido por Darío Tempesta y no logró sumar un triunfo. Con este resultado, Aucas llegó a 26 puntos y Manta alcanzó nueve unidades.