Lionel Messi logró el gol 600 de su carrera y le dio el triunfo al Barcelona sobre Atlético de Madrid (Video)

Gracias a un nuevo golazo de Lionel Messi, que marcó el tanto 600 en su carrera, tanto con clubes como con Selección; los 'Culés' vencieron a los 'Colchoneros' y siguen encaminados a llevarse La Liga española. Este domingo en el Camp Nou, por la jornada 27, Barcelona venció 1 a 0 a Atlético de Madrid.

Desde los seis minutos, los 'blaugranas' tomaron el control del cotejo y se mostraron superiores. Jan Oblak empezó a tener participación constante para evitar los remates de los locales. Los madridistas no conseguían imponer su juego y recién a los 17 minutos tuvieron un acercamiento.

El quiebre del juego llegó de los pies de Messi. A los 26, el argentino ejecutó un tiro libre por arriba de la barrera, el balón se dirigió al costado izquierdo de Oblak, que aunque alcanzó a tocarlo no logró detenerlo. Es la anotación 24 de Lio en la actual liga española.

Los dirigidos por Ernesto Valverde, con la diferencia a su favor, manejaron aún más las acciones. Philippe Coutinho tuvo una clara ocasión para conseguir la segunda pero el portero la impidió, a los 34. La mala noticia llegó a los 35 cuando Andrés Iniesta fue sustituido a causa de una lesión. Sobre el final, a los 44, un remate de cabeza de Gerard Piqué pasó cerca del arco 'colchonero'.

Los visitantes mejoraron en el complemento y tuvieron mayor posesión del esférico. Diego Costa y Antoine Griezmann aparecieron más pero no lograron ser peligrosos. Los catalanes también presionaban y con Luis Suárez acompañado de Coutinho hacían daño. Hubo mayor paridad pero las anotaciones no llegaron.

Con este resultado, Barcelona sumó 69 puntos y es líder del certamen. Por su parte, Atlético de Madrid se quedó con 61 unidades en el segundo puesto. En la próxima fecha, el 'Barca' medirá al Málaga, mientras los 'Colchoneros' jugarán ante Celta de Vigo.