Terminaron los Juegos Suramericanos 2018 y Ecuador logró su segunda mejor participación de la historia (Tuits)

Este viernes se desarrolló el último día de competencias de los Juegos Suramericanos, realizados en Cochabamba, Bolivia. La delegación de Ecuador logró 25 medallas de oro, lo que representa la segunda mejor participación del equipo en toda la historia de estos juegos.

Este viernes, César de Cesare alcanzó la última medalla dorada para el combinado 'tricolor'. En la prueba de canotaje, K-1 200 metros masculina kayak, el deportista se ubicó primero con un tiempo de 36.27. El segundo puesto fue para Edson Freitas de Brasil y tercero acabó Antonio Oropeza, venezolano.

"Siempre hay rivales de buen nivel. Siempre hay que sobreponerse a todas lass situaciones, me preparé bien y se dieron las cosas", mencionó De Cesare luego de su victoria.

Por su parte, en el K-1 200 metros femenina kayak, la ecuatoriana Stefanie Perdomo logró la presea de plata, con un tiempo de 44.34. La ganadora fue la argentina Martina Isequilla con 43-89.

El canotaje femenino también dio otro podio. En la prueba de C1 200 metros femenina canoa, Anggie Avegno fue tercera por detrás de la brasileña Valdenice Conceicäo, segunda, y de la chilena María Mailiard, primera.

Otra medalla de plata alcanzó la delegación nacional con Juan José Caicedo en lanzamiento de disco. Mientras que Byron Piedra, en la prueba de 10 mil metros planos, y el equipo de pentatlón moderno, relevos mixto, se quedó con la presea de bronce.

Ecuador se ubicó en el sexto lugar del medallero general con un total de 94 medallas, 25 de oro, 17 de plata y 52 de bronce. Históricamente su mejor actuación fue como local, en Cuenca 1998, cuando alcanzó 33 presea doradas.

El ganador de los Juegos Suramericanos fue Colombia con 239 presea en total, 94 de oro; Brasil fue segundo con 204 medallas acumuladas, 90 doradas; y Venezuela acabó tercero con 1457 presea en total, 43 de oro.