Inglaterra acabó con el sueño 'Azteca' en el Mundial Sub 20 (Video)

La Selección Nacional de Inglaterra avanzó con lo justo a semifinales del Mundial de Corea del Sur. El combinado europeo resistió con un elemento menos desde los 73' y rompió el sueño de México al vencerla por 1-0. Este compromiso se jugó en el estadio Baekseok, de Cheonan.

El agónico gol lo hizo, Dominic Solanke al minuto 47 del segundo tiempo, que recibió un pase filtrado del capitán, Lewis Cooken en la media luna del área y superó con la zurda por bajo a Abraham Romero pese a que el arquero del Pachuca llegó a tocar el balón. Este tanto le dio confianza a los ingleses que después de la expulsión de Josh Onomah por doble amarilla a los 73 minutos, los europeos manejaron el esférico hasta el final del partido.

Pero la falta de definición y la muy buena tarea del arquero Freddie Woodman impidieron a los mexicanos llegar a una igualdad que merecieron por insistencia en ir al ataque, aunque Abraham Romero, más de una vez, y Juan Aguayo, en la línea, los salvaron del segundo. Finalmente 1-0 terminó el cotejo a favor de Inglaterra que jugará semifinales por primera vez desde 1993, este jueves 8 de junio en Jeonju ante Italia a las 06:00 (hora de Ecuador).