(1-0) Universidad Católica se despide de la Copa Sudamericana con la cabeza en alto (Video)

El día de hoy se enfrentó Universidad Católica a Huachipato de Chile, donde la ´Chatoleí´ se impuso un tanto por cero desde el punto penal ejecutado por Martínez, y a pesar del marcador, a la Católica le costó mucho los dos tantos marcados por Huachipato en el partido jugado en Chile.

Durante los 90 minutos, Universidad Católica fue el rotundo dominante del encuentro, pero a pesar de intentar igualar el marcador global, no pudo y sólo logro sumar un tanto al marcador y por lo tanto quedar fuera de la Copa Sudamericana.

Al minuto 12, la ´Chatoleí´ avisó por primera vez, pero el portero Jiménez, que fue muy importante para que el equipo ecuatoriano no pudiera conseguir sumar más de un tanto en el marcador, consiguió achicar muy bien la llegada de Jhonatan  De la Cruz.

Transcurridos 26 minutos, llegó una jugada muy clara para los dirigidos por Soler, Brian Sánchez conseguía llevar muy bien el balón por la banda derecha y después de un taco para acomodarse dejó la número 5 a “boca de jarro” para  Henry Pata que definió de primera obligando al portero Jiménez a lucirse y enviar el esférico al tiro de esquina.

Al minuto 31 llegó el tanto marcado por parte de Martínez, después de un tiro libre a favor de U. Católica que terminó impactando en el travesaño, Elvis Patta, aprovechando el rebote, metió el esférico en el área, donde sucedió  un roce entre Esteban Gonzáles y Diego Benítez, que el juez central interpretó como una fuerte falta y terminó decretando la pena máxima a favor de la ´Chatoleí´ que fue cobrada por parte de Martínez, que con un severo derechazo batió al portero del equipo chileno.

A los 53 minutos, Cangá no pudo con los reflejos de Jiménez, que estirando el pie derecho consiguió enviar el balón al tiro de esquina.

La jugada más clara del partido fue al minuto 60, donde Elvis Patta consigue meter un excelente centro al área para que Brian Sánchez, al no poder cabecear de primera, consiga hacerse un auto pase y quedar sólo frente a Jiménez, pero una vez más el portero de Huachipato contuvo el remate de Sánchez.

Así el partido llegó al final de los 90, con el marcador 1 por cero a favor de Católica y con Henry Patta que conseguía moverse por todo el campo de juego y generar peligro, pero sin jugadores precisos al momento de definir.

Huachipato por el marcador global consigue pasar a la siguiente fase de la Copa Sudamericana y su próximo rival será São Paulo de Brasil.

Mira aquí el resumen del partido:

[video=346585]

Revisa aquí el minuto a minuto de lo sucedido durante los 90 minutos del encuentro: