(3-1) Flamengo derrotó a Emelec (Video)

El Flamengo brasileño sumó su primera victoria de la Copa Libertadores tras derrotar al equipo ecuatoriano Emelec por 3-1 en el estadio Maracaná y apretó la clasificación en la segunda jornada del grupo 7.

El mundialista Elano (min.10) adelantó al Flamengo con un gol de tiro libre en la primera parte, Hernane (min.54) y Everton (min.81) redondearon la goleada en la segunda y Luis Escalada redujo distancias a dos minutos del final.

La prematura ventaja en el marcador permitió a Flamengo ser más conservador, y ceder el balón a Emelec, mientras esperaba agazapado en su propia área.

El equipo ecuatoriano era eficiente en defensa, pero no encontraba fluidez en ataque y sólo consiguió causar cierta incertidumbre en la primera parte en jugadas a balón parado.

Para el segundo tiempo, el Flamengo parecía haber regresado más fresco de los vestuarios y también le ayudaron al equipo los cambios. El ingreso del joven Gabriel, en lugar del argentino Lucas Mugni, aportó aire, soltura y velocidad, mientras que con Alecsandro, que entró por Elano, se logró potencia y pegada desde la frontal del área.

El Emelec jugó los últimos 17 minutos con un jugador menos por la expulsión de Gabriel Achilier, por doble amonestación (min.73). Esto redujo las esperanzas de  Emelec de conseguir el empate,  que además tuvo pocas ocasiones de gol el resto del partido.

Con superioridad numérica y un juego más alegre, el Flamengo logró el tercero en un contraataque dirigido por el paraguayo Víctor Cáceres, que finalizó Everton.

Luis Escalada redujo distancias a dos minutos del final con un tiro de fuera del área, que hizo un efecto extraño antes de tocar en el poste y entrar en la portería de Felipe.

Con este resultado, el Flamengo y el Emelec se quedaron empatados a tres puntos, uno por debajo del León mexicano, mientras que el Bolívar boliviano cierra la clasificación del grupo 7 con un punto tras la segunda jornada.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Flamengo (3): Felipe; Leo Moura, Samir, Wallace, André Santos; Muralha (m.82, Feijão), Víctor Cáceres, Elano (m.67, Alecsandro), Lucas Mugni (m.45, Gabriel); Éverton y Hernane. DT: Jayme de Almeida.

Emelec (1): Esteban Dreer; Gabriel Achilier, Jorge Guagua, Cristian Nasuti, Oscar Bagüí; Pedro Quiñónez, Fernando Giménez, Fernando Gaibor, Ángel Mena (m.75, Diego Corzo); Marcos Caicedo y Denis Stracqualursi (m.80, Luis Escalada). DT: Gustavo Quinteros.

Goles: 1-0, m.10: Elano. 2-0, m.54: Hernane. 3-0, m.81: Everton. 3-1, m.87: Luis Escalada.

Árbitro: El argentino Néstor Pitana expulsó con dos tarjetas amarillas a Achilier (m.73). Amonestó a André Santos, Leo Moura, Everton, Quiñónez, Feijão y Corozo.

Incidencias: Partido de la segunda jornada del Grupo 7 de la Copa Libertadores, disputado en el estadio Maracaná, de Río de Janeiro, ante 34.000 espectadores. El árbitro ordenó retirar dos cámaras de televisión de una portería durante el descanso y los jugadores del Flamengo realizaron la tarea.