(1-0) (4-2) Santos eliminó a Vélez en penales y enfrentará a Corinthians en semifinales

Otra de las llaves de cuartos de final de la Copa Libertadores de América se definió este jueves en Brasil. Santos se impuso en el compromiso de vuelta y en la tanda de penales al equipo argentino que fue un digno perdedor.

En la ida jugada en Liniers, Vélez Sarsfield se impuso por la mínima diferencia gracias a una anotación de Mauro Óbolo. Con la consigna de defender esa corta ventaja llegaron a territorio carioca.

La vuelta se dio con un Santos totalmente ofensivo, minuto a minuto, pugnaba por la anotación que de el empate global y posteriormente poder marcar otro que les ponga entre los mejores 4 de la contienda americana.

Vélez se defendía muy bien e incluso atacaba en algunas ocasiones, al minuto 41’de la primera parte fue expulsado Baromero y tuvo que ingresar Montoya para cubrir el arco azul.

De esta manera y con 10 elementos, él Fortín’ siguió defendiéndose en el complemento pero no logaron mantener la presión y al 78’Alan Kardek puso el empate y mando a los penales.

En la lotería desde los 12 pasos la figura fue el golero santista, Rafael, este atajó el penal a Emiliano Papa y esto conjugado al falló de cantero dio lugar a que con el lanzamiento de Leo ganen la llave y se inscriban en semifinales.

En la siguiente fase enfrentarán a sus compatriotas del Corinthians que dejaron en el camino a Vasco da Gama.