(2-1) Independiente suma su primera victoria en el campeonato a costas de LDUL (Video)

En el marco de la segunda jornada del campeonato ecuatoriano de fútbol Serie A, se encontraron en el Estadio General Rumiñahui de Sangolquí Independiente del Valle y Liga Deportiva Universitaria de Loja. Los locales vencieron.

Desde el pitazo inicial del juego, se evidenció un juego muy rápido y agresivo por parte de las dos escuadras, tanto locales como visitantes pugnaron por la ventaja desde que ingresaron al campo de juego.

Así al minuto 4 del cotejo, Independiente del Valle se puso arriba en el marcador. Jesús Solís anotó de cabeza tras una buena jugada colectiva que terminó con la consecución de la anotación.

Pero de forma inmediata empataron los visitantes. La reacción no se hizo esperar, al minuto 7, con gran remate, Armando Wila anotó el empate. De ahí en adelante se dio un gran partido con acciones de ida y vuelta.

Al 36’ salió expulsado Giovanny Cumbicus en la ‘Garra del Oso’. Independiente aprovechó la ventaja numérica y al 37’ Daniel Angulo marcó la segunda. 2 x 1 se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, el plantel lojano se vio nuevamente disminuido. Paúl Vélez envió a Arboleda para recomponer la figura pero el jugador salió expulsado a los 5 minutos del segundo tiempo.

Con 9 hombres en cancha, LDUL empezó a tocar el balón e Independiente no aplastó el acelerador, se conformó con la ventaja y al final no se volvió a anotar. 2 x 1 terminó todo.

Con este resultado los ‘rayados’ suman sus primeros 3 puntos mientras que los albos del sur se quedan con un punto.

En la próxima fecha, que será la tercera fecha y se la jugará el próximo fin de semana, Independiente del Valle recibirá a Deportivo Quito y LDUL a Barcelona en el Reina del Cisne.

Alineaciones

Independiente: Librado Azcona; Luis Caicedo, Édgar Balbuena, Jesús Solís, Mario Pineida; Henry León, Mario Rizotto, Jonathan González, Fernando Guerrero; Nicolás Martínez, Daniel Angulo.

LDUL: Guillermo Palacios: Robinson Requene, Geovanny Cumbicus, Jimmy Bermúdez, Armando Gómez; Dixon Arroyo, Pedro  Larrea, José Varela, Cristian Cordero; Edder Vaca, Armando Wila.