(3-3) Liga de Quito ganaba gracias a dos autogoles pero se dejó empatar por San José (Video)

La 'U' tuvo dificultades y cierta fortuna para sumar un punto en su visita a Oruro. Este martes en el Estadio Jesús Bermúdez, por la fecha 3 del Grupo D de la Copa Libertadores, San José empató 3 a 3 con Liga de Quito. La 'U' acumuló su quinto partido sin victorias.

No fue un buen compromiso para los dirigidos por Pablo Repetto, que tuvo muchos problemas en defensa. Los locales lucieron bien y supieron hacer daño con cada ataque. Pero la sorpresa llegó cuando Juan Luis Anangonó, a los 25 minutos, consiguió el primer gol y puso en ventaja a los 'albos'.

Sin embargo, la alegría de los visitantes no duró demasiado porque la respuesta llegó pronto. Carlos Saucedo, a los 30, apareció de forma precisa y consiguió el tanto de la igualdad. Fueron buenos minutos para los bolivianos, pero un error les costó caro. César Mena, a los 40, marcó en su propia meta y los 'Universitarios' se iban con ventaja al descanso.

En el segundo tiempo apareció la mejor versión del cuadro de Oruro. Los quiteños se refugiaron en su campo y jugaban al contragolpe. Con todo el plantel 'minero' lanzado al ataque llegó desafortunada acción. Mena, a los 69, intentó devolver un balón al arquero Carlos Lampe e hizo un nuevo autogol.

La 'U' estaba en ventaja sin hacer demasiado, pero no pudo mantenerla. Los 'Santos' hicieron lo que quisieron y pusieron en evidencia las falencias de su rival. Hasta que, a los 71, Christian Cruz marcó en su propia meta y acortó distancias. Después, a los 77, Rodrigo Ramallo sentenció el empate definitivo.

Liga de Quito sumó cuatro puntos y es segundo en el grupo. En su próximo cotejo de Libertadores visitará a Peñarol en el Estadio Campeón del Siglo. Mientras que San José se quedó con una unidad en la última casilla. Su siguiente rival en la Copa será Flamengo en el Estadio Maracaná.