(3-0) Delfín goleó a Nacional (PAR) en el arranque de Libertadores y pone un pie en la siguiente fase (Video-Goles)

El cetáceo jugó en el Jocay el primer partido de la Copa Libertadores 2019 y se impuso con holgura al Nacional de Paraguay. Roberto 'la tuca' Ordóñez fue la figura al conseguir un doblete y asistir en el tercer gol de Carlos Garcés. El amplio marcador deja a Delfín con grandes posibilidades de avanzar a la siguiente ronda.

Delfín encontró pronto la ventaja, ocurrió a los diex minutos tras una llegada por derecha, un pase al vacío quedó para el remate de derecha de Juan Diego Rojas, el portero contuvo el primer disparo pero el balón quedó servido a los pies de Roberto Ordóñez que infló por primera vez las redes.

Apenas cuatro minutos después el mismo 'tuca' aumentó la ventaja y anotó su doblete, esta vez tras un centro desde la derecha del debutante Sergio López, que encontró el impecable cabezazo de Ordóñez hacia el poste izquierdo del arquero, que no pudo evitar la caída.

El club paraguayo estuvo cerca de conseguir el descuento pero para fortuna del cetáceo falló en ese propósito y permitió que, sobre el final, se anotara la tercera para cerrar la goleada. Ocurrió a los 89' tras un excelente desborde de Ordóñez por izquierda que dejó atrás a su defensor, se internó en el área y sacó un pase atrás para la llegada de Carlos Garcés que dejó desubicado al golero, el delantero solo tuvo que tocarla de izquierda a puerta desguarnecida.

La amplia victoria, sin recibir goles del visitante, dejan a Delfín en inmejorable posición para avanzar de ronda en Libertadores cuando enfrente a este mismo equipo en el segundo partido de la eliminatoria en Paraguay.