(1-1) Liga de Quito igualó con Olimpia en Asunción y se instaló en cuartos de final de Copa Libertadores (Video-Goles)

Liga de Quito vuelve a los cuartos de final de Libertadores tras once años de ausencia de esa instancia del torneo, lo hizo tras ganar (3-1) a Olimpia en la ida, y empatar (1-1) en la revancha jugada la noche del martes en Asunción.

Los albos se pusieron en ventaja a los 19 minutos, Jhojan Julio fue a buscar un centro al área olimpista y aprovechó un desentendimiento del arquero y el central que permitió que el balón quede servido para el delantero, quien la empujó a placer para poner el desequilibrio.

Algo similar ocurrió a los 34 minutos cuando chocaron tres jugadores de Liga de Quito, entre ellos Antonio Valencia y Adrián Gabbarini, como resultado el balón quedó manso en el área chica y William Mendieta la tocó al fondo para anotar el empate.

El partido se complicó para Liga de Quito cuando Jhojan Julio vio la tarjeta roja por una fuerte entrada con los estoperoles por delante y parecía que sería todavía más complicado cuando a los 55 minutos el VAR revisó una jugada en área alba, como resultado el central modificó su decisión inicial y concedió un penal para Olimpia, tras confirmar que Jefferson Orejuela cometió mano en su área.

William Mendieta tomó el cobro y tuvo una lenta carrera hacia el balón, Gabbarini se lanzó correctamente a su lado izquierdo y el remate de Mendieta se perdió ancho a la derecha de la portería.

Olimpia necesitaba al menos marcar dos goles más para forzar los lanzamientos desde el punto penal, pero Gabbarini estuvo brillante en sus intervenciones y no permitió otra caída de su portería.

La última vez que Liga de Quito estuvo en esta instancia del torneo fue el 2008, cuando quedó campeón, por ahora deberá esperar rival, el que saldrá entre el argentino Boca Juniors y el brasileño Atlético Paranaense.