(1-1) Delfín no pudo y apenas empató con Caracas en duelo de ida de Copa Libertadores (Video)

El 'Poderoso del Puerto' no obtuvo un buen resultado en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Libertadores. En el Estadio Jocay, este miércoles, Delfín empató 1 a 1 con Caracas.  Un resultado que obliga a que el 'Cetáceo' vaya a triunfar en tierras venezolanas.

El compromiso fue parejo, pero, los locales con el apoyo de su público fueron más ofensivos. Todo parecía bien encaminado cuando se sancionó un tiro penal, por una falta dudosa. Esto lo aprovechó Carlos Garcés y convirtió el primer tanto del cuadro 'cetáceo', a los 19 minutos.

Esto le ayudó a los manabitas a crecer dentro del campo de juego y tener el control. Los venezolanos resistían en su campo, no pasaban apuros defensivos y hacían poco en la delantera. Sin embargo, Bernardo Añor, a los 34, sacó un potente remate y logró le igualdad.

El cuadro 'auriazul' no cedió terreno y pudo irse al descanso con ventaja. Un tiro libre ejecutado por Sergio López pegó en el poste.

En la segunda parte no funcionó la ofensiva de los locales. Roberto Ordoñez hizo poco y no tuvo demasiados espacios. El 'Cetáceo' fue el que más presionó, pero no pudo con la defensa rival. La última gran ocasión llegó en los minutos de descuento, a los 90+3, Alejandro Villalba y Felipe Mejía probaron con remates, pero sin éxito.

El compromiso de vuelta será el próximo 13 de febrero, en el Estadio Olímpico desde las 18h30. El ganador clasificará a la siguiente ronda. Al 'Cetáceo' solo le sirve un triunfo o un empate con más de dos tantos.