(1-2) Chile venció a Ecuador y lo dejó al borde de una nueva eliminación en Copa América (Video-Goles)

Selecciona el video que deseas ver en el reproductor

Ecuador perdió en su segunda presentación de Copa América ante la selección de Chile, la roja se adelantó con un gol de José Fuenzalida, la Tri lo empató desde el punto penal por medio de Enner Valencia y Alexis Sánchez le puso cifras definitivas al marcador.

Ecuador volvió a recibir un gol tempranamente en el partido, a los 7 minutos. Tras un tiro de esquina, Fuenzalida recibió el rebote casi al borde del área grande y sacó un derechazo cruzado que cruzó varias piernas y pegó en el poste derecho de Domínguez antes de ingresar a la puerta.

La Tri era superada por Chile cuando a los 26 minutos en una llegada que Romario Ibarra no alcanzó a controlar, el balón siguió su curso y Jhegson Méndez logró tocarlo antes del golero Arias y recibió una falta en el área que Patricio Loustau sancionó como penal. Enner Valencia ejecutó alto y al centro y consiguió el empate tricolor.

Con el empate Ecuador mejoró y dejó una imagen superior a la mostrada en la goleada ante Uruguay del debut, aunque sin ser verdaderamente incisivo; aunque por varios pasajes sí pudo neutralizar a la roja.

En la segunda parte, a los 50 minutos, en una mala marca por la derecha Aranguiz levantó un centro pasado, el balón cayó a pies de Alexis Sánchez quien se animó a pegarle de primera, la redonda picó en el césped y se elevó rumbo al poste más alejado, Alexander Domínguez alcanzó a rozar el esférico pero no lo suficiente como para desviarlo y evitar su segunda caída.

Ecuador echó el resto, "Bolillo" puso en cancha a Toño Valencia, Carlos Garcés y Ayrton Preciado, pero no tuvo ocasión para igualar el marcador.

La derrota deja a la Tri con pocas posibilidades de avanzar, pero su grupo es el último en definirse el próximo lunes de modo que jugará sabiendo si una victoria ante Japón en su tercer partido será suficiente para alcanzar uno de los terceros lugares que jugarán en cuartos de final.