Ajax vuelve a hacer historia, sorprende a Juventus en Italia y deja a Cristiano Ronaldo sin semifinales (Video)

La juventud volvió a imponerse y escribe un grato capítulo en la historia de la UEFA Champions League. Este miércoles en Turín, por la vuelta de los cuartos de final, Juventus cayó por 1 a 2 ante Ajax, 2 a 3 en el global y quedó eliminado. Cristian Ronaldo marcó, pero se quedó sin semifinales.

Los holandeses lucieron más cómodos que en el juego anterior. La solidez defensiva y el buen trabajo en medio los hizo lucir superiores a su rival. Pero la jerarquía y la experiencia de la 'Vecchia Signora' parecía ser determinante, más cuando Cristiano Ronaldo anotó a los 28 minutos.

Pero lejos de sentirse afectados y reducir su nivel, los visitantes crecieron y supieron incomodar. Antes del descanso lograron el empate y la sorpresa aumentaba. A los 33, Donny van de Beek consiguió el tanto de la igualdad.

En el complemento, los locales empezaron a atacar, pero sin ideas claras. La ausencia de Mario Mandzukic se hizo notar, a parte Paulo Dybala lució mal y aportó poco. El batacazo se completó cuando Matthijs de Ligt logró la segunda conquista de los holandeses y sentenció la llave, a los 66.

Ajax alcanza las semifinales de la Champions League luego de 22 años. Su última aparición en esta fase fue en la temporada 96-97 y aquella vez perdió precisamente ante Juventus.