Fuerza Amarilla celebra su regreso a Serie A con victoria ante el también ascendido América de Quito

Uno de los compromisos más atractivos de la última fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie B se disputó en Machala. En el Estadio Nueve de Mayo, por la jornada 44, Fuerza Amarilla venció por 2 a 1 a América de Quito y aseguró la tercera posición en la tabla, por lo que asciende a la Serie A.

Ambas escuadras necesitan la victoria en este juego. América, que aseguró su cupo en Serie A en la fecha pasada, busca el triunfo para ser campeón de la Serie B. Mientras que Fuerza Amarilla necesita los tres puntos para que Liga de Portoviejo no le alcance.

Los locales iniciaron bien y con tanto de Joffre Escobar se puso en ventaja, al minuto de juego. La superioridad del cuadro 'aurinegro' era notoria ante un rival que no reaccionaba. La diferencia en el marcador aumentó cuando Héctor Penayo consiguió otra diana, a los 24.

En el complemento hubo mayor paridad. Los 'Cebollitas' adelantaron líneas y consiguieron el merecido descuento. José Cifuentes, a los 59, acortaba distancias. Hubo cierto clima de nerviosismo en los locales. Los quiteños se fueron con todo pero no pudieron igualar.

Fuerza Amarilla sumó 74 puntos, terminó en la tercera posición y regresa a la Serie A tras un año. Mientras que América se quedó en la segunda casilla, también con 74 unidades pero mejor gol diferencia.