(2-0) Deportivo Cuenca vence a América de Quito, logra su tercer triunfo seguido en su estadio y es puntero

El 'Expreso Austral' está intratable como local y sumó una nueva victoria que lo ubica como líder de la Liga Pro Banco del Pichincha. Este viernes en el inicio de la fecha 4, Deportivo Cuenca superó por 2 a 0 a América de Quito. Es el tercer triunfo seguido de los 'morlacos' en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar.

El primer tiempo fue parejo con buenas llegadas de ambas escuadras. Los 'cebollitas' crecieron en el campo y sorprendieron a su rival. Las mejores ocasiones de marcar fueron para los visitantes. Jairon Bonnet tuvo una gran chance, pero sacó un remate demasiado desviado.

Los dirigidos por Luis Soler reaccionaron y se volvieron más peligrosos. Sin embargo, sus ataques fueron bien controlados por la defensa americanista. Antes del descanso, José Cifuentes dispuso de una oportunidad, pero no consiguió rematar con la cabeza.

En el complemento se mantuvo la paridad en las acciones. Pero la estrategia del técnico Soler dio resultados positivos. Con el ingreso de Jonathan González, su equipo tuvo mayores variantes ofensivas. Precisamente, a los 74, González consiguió la primera anotación.

El gol le dio mayor tranquilidad al conjunto 'colorado'. Los visitantes buscaron responder y se lanzaron a la ofensiva, pero Joffre Escobar no consiguió tener ocasiones claras. Y, en un contragolpe a los 79, Segundo Portocarrero, que también entró a la variante, logró la segunda diana y sentenció el duelo.

Deportivo Cuenca sumó 10 puntos y se ubica en el primer lugar de la tabla de posiciones. Solo Barcelona y Liga de Quito, si ganan sus juegos de esta jornada, podrán igualarlo en puntaje. Mientras que América de Quito sigue sin sumar unidades y está en la penúltima casilla.

En la siguiente jornada, el 'Expreso Austral' enfrentará a El Nacional y los 'Cebollitas' medirán a Independiente del Valle.