(1-3) Delfín venció a Guayaquil City en su propia casa y continúa en el grupo líder de Liga Pro

El cetáceo visitó al equipo ciudadano en el estadio Christian Benítez de Guayaquil y se llevó una importante victoria que lo mantiene en el grupo puntero del fútbol ecuatoriano, los goles de Delfín fueron obra de Carlos Garcés, Juan Diego Rojas y Roberto 'la tuca' Ordóñez, para los ciudadanos descontó Luca Sosa.

Delfín sigue demostrando solidez y regularidad, esta noche en Guayaquil se impuso claramente en el juego al equipo ciudadano. El marcador se abrió en el minuto 39 del primer tiempo, Roberto Ordóñez ensayó un remate casi desde la media luna, pero resultó en una excelente habilitación por el interior para Carlos Garcés, el goleador se sacó con una finta al portero Valle y definió a placer.

A los 50 minutos, poco después del reinicio, Robert Burbano llegó casi hasta la línea de fondo por la derecha y sacó un centro, no se pudo alejar el esférico y quedó en el aire en plena área ciudadana, Juan Diego Rojas ensayó una pirueta muy cerca de la portería para anotar el segundo del cetáceo.

A los 82 minutos llegó el descuento de Guayaquil City, un centro desde la izquierda resultó en un cabezazo hacia el centro del área chica y ahí apareció Luca Sosa para conectar otra vez de cabeza y anotar el descuento.

Poco antes del final, a los 88 minutos, una llegada por la izquierda terminó en un centro rasante al que acudió Roberto Ordóñez, quien se lanzó al piso para vencer a su marcador y empujar el esférico al fondo de las redes.

Con el triunfo Delfín llegó a 33 puntos e igualó en puntaje a Barcelona, pero es quinto por gol diferencia; por su parte Guayaquil City se mantiene en el décimo tercer lugar con 14 puntos.

En la próxima fecha Guayaquil City visitará a Independiente del Valle, mientras Delfín será loca ante el Club Deportivo El Nacional.