(1-2) Deportivo Cuenca sorprendió y venció a Universidad Católica que se aleja de la Copa Libertadores

El 'Expreso Austral' alcanzó una victoria en su visita al Estadio Olímpico Atahualpa. Este domingo, por la fecha 21 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Universidad Católica cayó por 1 a 2 con Deportivo Cuenca.

El compromiso se definió en el tiempo de complemento. Los 'Camaratas', que necesitaban un triunfo para seguir con opciones de clasificar a la Copa Libertadores, se adelantó en el marcador con tanto de Jhon Jairo Cifuente tras centro de Andrés López, a los 71 minutos.

Pero los cuencanos, que tenían la necesidad de sumar para no complicarse con los últimos lugares, adelantaron sus líneas y consiguió la remontada. Jackson Pita, a los 86, lograba el gol de la igualdad. Y en los minutos de adición, al 90+1, Pita hizo su doblete y les dio la victoria a los visitantes.

Deportivo Cuenca sumó 45 puntos en la tabla acumulada y es noveno. En la última fecha del torneo, los 'morlacos' medirán a Aucas. Mientras que Universidad Católica se quedó con 65 unidades y es quinto en la acumulada, a tres del cuarto que es Delfín. En la próxima jornada, el 'Trencito' chocará con Guayaquil City.