(1-0) Deportivo Cuenca se hace fuerte como local y le propina a Emelec la segunda derrota del año

La fecha 3 de la Liga Profesional de Ecuador - Serie A inició este viernes en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar. Deportivo Cuenca venció por 1 a 0 a Emelec y se ubica en los primeros lugares del campeonato. El resultado pudo ser más amplio, pero el portero Esteban Dreer evitó más tantos.

Los dirigidos por Luis Soler fueron superiores a lo largo de los 90 minutos. Las llegadas de Raúl Becerra causaron peligro en el área visitante. Marcos Mosquera con tiros de media distancia también incomodó. Los 'azules' tuvieron problemas y en el primer tiempo apenas tuvieron una llegada de cierto peligro con Brayan Angulo.

El segundo tiempo fue controlado por la escuadra cuencana, que además fue más claro y peligroso en los metros finales. Jonny Uchuari tuvo dos ocasiones, pero el portero Dreer estuvo más seguro. Luego Becerra tuvo una gran oportunidad, sin embargo, nuevamente el cancerbero 'millonario' fue más preciso.

La escuadra de Mariano Soso intentaba con salidas rápidas, pero los pases fueron malos. La mayoría de ocasiones, los jugadores de 'Bombillo' entregaban mal el esférico o lucían sin ideas para atacar. La resistencia de Dreer no duró demasiado y Becerra consiguió el gol del triunfo, a los 86 minutos.

Deportivo Cuenca se mantiene invicto y sumó siete puntos, al momento es líder del torneo. Mientras que Emelec se quedó con tres unidades y cayó a la novena casilla. En la siguiente jornada, los 'morlacos' medirán a América de Quito y los 'eléctricos' chocarán con Técnico Universitario.