(1-0) Aucas venció a Olmedo agónicamente, tras su quinta victoria seguida ya es provisionalmente cuarto en la Liga Pro (Video)

Aucas consiguió a semana seguida una victoria agónica, y otra vez por la misma vía con un penal en los minutos adicionales convertido por el goleador Edson Montaño. Olmedo vendió cara su derrota y estuvo a punto de llevarse un punto del Gonzalo Pozo Ripalda.

El ídolo del pueblo tuvo un muy buen inicio, en menos de cinco minutos ya había tenido dos opciones claras para marcar, pero Pablo Burzio no logró convertir. Con el paso de los minutos Olmedo se asentó en el campo y pudo igualar las acciones al promediar el primer tiempo.

Queda para la polémica una aparente falta sobre Juan Manuel Tévez en el área olmedina que el árbitro Jefferson Macías no consideró como penal. La primera mitad se cerró con el empate sin goles.

En el complemento Aucas siguió buscando el gol del triunfo e inquietó en varias ocasiones a Brun, pero el portero de Olmedo en todas se quedó con el balón, sea un cabezazo de Víctor Figueroa o un remate rasante de Alexander Alvarado, Brun fue figura.

Gabriel Schurrer echó el resto y mandó a la cancha a otro delantero, Edson Montaño, en lugar de Johnny Quiñónez, quien puede haber jugado su último partido con la camiseta oro y grana tras anunciarse su salida al Wilhelm holandés.

En los minutos de adición se produjo otra llegada oriental por izquierda que terminó en una media vuelta y centro de Alvarado, el balón pegó en la mano abierta de Nicolás Ortiz y Macías no dudó en sancionar la pena máxima.

Como ocurrió en Cuenca la semana pasada, en las mismas circunstancias, Edson Montaño tomó la responsabilidad del cobro y no falló, consiguió el gol y selló el quinto triunfo consecutivo de papá, y séptimo partido sin perder.

Aucas llega a 41 unidades en la tabla y alcanza provisionalmente el cuarto lugar superando a Delfín y Barcelona, equipos que aún deberán jugar sus partidos de la fecha. Olmedo se quedó con 26 puntos en el undécimo lugar.

En la siguiente jornada Aucas visitará a Fuerza Amarilla mientras Olmedo recibirá a uno de los del pelotón puntero, el Delfín de Manta.