(0-1) Mushuc Runa triunfó ante América de Quito en el debut en Liga Pro y 'Juampi' Sorín lo celebró

La fecha uno de la Liga Pro BP de Ecuador cerró la noche del lunes en el Estadio Olímpico Atahualpa. América de Quito cayó por 0 a 1 ante Mushuc Runa. El cuadro del 'Ponchito' se hizo fuerte como visitante y se llevó la victoria, que fue destacada y celebrada por su hincha número uno: Juan Pablo Sorín.

Había expectativa por este encuentro. El cuadro capitalino volvió a disputar un partido oficial en la máxima división del fútbol ecuatoriano luego de 31 años. El primer tiempo, este impulso se notó en los locales, que con remates de Kevin Ushiña y Joffre Escobar causó acciones de peligro. Pero, la defensiva de la escuadra ambateña resistió bien.

En el complemento, los visitantes adelantaron líneas y se volvieron más peligrosos. Horacio Orzán, a los 53 minutos, aprovechó una clara ocasión y anotó el único tanto del encuentro. El ritmo aumentó y los 'cebollitas' buscaron el empate, pero no lo consiguieron. Orzán salió expulsado a los 63 minutos, y después también vio la cartulina roja Ushiña, por lo que ambos clubes terminaron con diez hombres.

"Vamos Mushuc Runa. Con gol argento ganó el Ponchito en su debut", resaltó Sorín en su cuenta oficial de twitter.

En la segunda fecha de la Liga Pro BP, Mushuc Runa medirá a Deportivo Cuenca. Mientras que América de Quito visitará a Olmedo.